Wissenswertes
Haltbarkeit: 10 Monate
Kürbiskerne mit Chiligeschmack sind mind. 10 Monaten haltbar sollten aber vor Wärme geschützt und trocken gelagert werden.

Wissenswertes:
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform – der Ölkürbis mit schalenlosen Kernen, dunkelgrün mit typischem nussigen Geschmack. Das gemäßigte Klima unserer Region und die Bodenbeschaffenheit lassen den steirischen Ölkürbis bestmöglich heranreifen.

Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink finden sich ebenso im Kürbiskern wie sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe (z.B. Phytosterine und Carotinoide).

Kürbiskerne mit Chiligeschmack – eine österreichische Spezialität - eignen sich zum Knabbern und zum Verfeinern von Salaten, Aufstrichen und exotischen Gerichten.

Würzig-scharfer Knabberspaß.

Produktion:
Für unsere Kürbiskerne mit Chiligeschmack werden die frischen Kürbiskerne gereinigt, getrocknet, sortiert unter Zugabe von Salz und Cayennepfeffer schonend geröstet. Nur die schönsten Kürbiskerne dürfen sich Knabberkerne nennen und werden in 100g Sackerl abgepackt und etikettiert.