Wissenswertes
Haltbarkeit: 10 Monate
Kürbiskerne geröstet und gesalzen sind mind. 10 Monaten haltbar sollten aber vor Wärme geschützt und trocken gelagert werden.

Wissenswertes:
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform – der Ölkürbis mit schalenlosen Kernen, dunkelgrün mit typischem nussigen Geschmack. Das gemäßigte Klima unserer Region und die Bodenbeschaffenheit lassen den steirischen Ölkürbis bestmöglich heranreifen.

Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink finden sich ebenso im Kürbiskern wie sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe (z.B. Phytosterine und Carotinoide).

Kürbiskerne geröstet und gesalzen - eine österreichische Spezialität - eignen sich zum Knabbern, zum Verfeinern von Salaten und Suppen oder auch als Zutat zu Broten. Ein Klassiker zum Knabbern.

Produktion:
Für unsere Knabberkerne geröstet und gesalzen werden die frischen Kürbiskernen gereinigt, getrocknet, sortiert und unter Zugabe von Salz schonend geröstet. Nur die schönsten Kürbiskerne dürfen sich Knabberkerne nennen und werden in 100 bzw. 200 g Sackerl abgepackt und etikettiert.