Wissenswertes
Haltbarkeit: 10 Monate
Kürbiskerne natur sind mind. 10 Monaten haltbar sollten aber vor Wärme geschützt und trocken gelagert werden.

Wissenswertes:
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform – der Ölkürbis mit schalenlosen Kernen, dunkelgrün mit typischem nussigen Geschmack. Das gemäßigte Klima unserer Region und die Bodenbeschaffenheit lassen den steirischen Ölkürbis bestmöglich heranreifen.

Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink finden sich ebenso im Kürbiskern wie sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe (z.B. Phytosterine und Carotinoide).

ungeröstet
Kürbiskerne Natur – eine österreichische Spezialität - sind ein wahres Multitalent. Für die Knabberei zwischendurch können sie pur genossen werden aber auch leicht angeröstet sind sie köstlich. Aber nicht nur für Puristen sind sie ein Geschmackserlebnis, auch Kreative lieben sie als Verfeinerung von Suppen und Salaten, als Zutat zu Müslis und Broten oder als Eiweißquelle in Smoothies.

Der perfekte Genuss für Körper, Geist und Seele.

Produktion:
Für unsere Knabberkerne Natur werden die frischen Kürbiskerne gereinigt, getrocknet und sortiert. Nur die schönsten Kürbiskerne dürfen sich Knabberkerne nennen und werden in 200g, 500g bzw 1kg Sackerl abgepackt und etikettiert.