Wissenswertes
Haltbarkeit: 10 Monate
Orangekaramellkerne sind mind. 10 Monaten haltbar sollten aber vor Wärme geschützt und trocken gelagert werden.

Wissenswertes:
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform – der Ölkürbis mit schalenlosen Kernen, dunkelgrün mit typischem nussigen Geschmack. Das gemäßigte Klima unserer Region und die Bodenbeschaffenheit lassen den steirischen Ölkürbis bestmöglich heranreifen.

Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink finden sich ebenso im Kürbiskern wie sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe (z.B. Phytosterine und Carotinoide).

Orangekaramellkerne – eine österreichische Spezialität - eignen sich zum Knabbern und zum Verfeinern von Süßspeisen oder Eis.

Fruchtige Knabberei für laue Sommernächte.

Produktion:
Für unsere Orangekaramellkerne werden die frischen Kürbiskerne gereinigt, getrocknet, sortiert und mit Orangenaroma karamellisiert. Nur die schönsten Kürbiskerne dürfen sich Knabberkerne nennen und werden in 100g Sackerl abgepackt und etikettiert.